Тел. +7 (495) 234-76-27,
234-76-28

 
поиск
 
 
  о компании   услуги   партнеры   информация   контакты  
каталог


Стационарные анализаторы количества и качества электроэнергии
Портативные анализаторы количества и качества электроэнергии
Портативный анализатор количества и качества электроэнергии AR 5
Измерительные преобразователи
Счётчики электроэнергии
Щитовые контрольно-измерительные приборы
Измерительные трансформаторы тока
Установки компенсации реактивной мощности
Косинусные конденсаторы, регуляторы РМ, комплектующие
Оборудование для тестирования
Системы диспетчеризации и технического учета
Комплексные решения для организации автоматического паркинга
 


Начало > Статьи > Салаты

Судя по описаниям в современных словарях и энциклопедиях, под понятием «салат» подразумевается блюдо, приготовленное из измельченных или нарезанных овощей, фруктов, мяса, рыбы, яиц, зелени и т.д., которое подается в холодном виде как самостоятельно блюдо или в качестве закуски.

Салаты как самостоятельное блюдо были изобретены в Древнем Риме, тогда эти словом обозначалось некое блюдо, в состав которого входили лук, петрушка, эндивий и заправлялись эти ингредиенты медом, уксусом, перцем и солью.

Для русской кулинарии это блюдо относительно новое, только после Первой мировой войны салаты начинают входить в меню. В основном, два-три рецепта салата умели готовить люди, пользующиеся французскими поваренными книгами или побывавшие за границей. Только в начале XVII века салаты стали подавать при дворе французских королей в качестве дополнения к жаркому. И именно во Франции салаты получили дальнейшее развитие, были изобретены новые компоненты. Это вполне объяснимо, ведь мягкий климат Франции особенно подходил для выращивания большого разнообразия зелени и салатных растений. Только спустя столетия, на рубеже XVIII и XIX веков, салаты, состоящие в основном из зелени, стали добавлять овощи и корнеплоды, заправлять салаты стали холодными соусами, в первую очередь, майонезом.

В XIX веке салат из сугубо овощного блюда трансформируется в сборное блюдо с разнообразными компонентами: соления и маринады, грибы, сельдь, отварное мясо и рыба, яйца и сыры, субпродукты. В это время салаты прочно водворяются в меню всех сословий общества.



 






  
 
 Россия, г. Москва, ул. Автозаводская, д. 14
Тел. +7 (495) 234-76-27, 234-76-28, 234-76-51
Факс +7 (495) 679-67-76
E-mail: info@circutor.ru   mail@polykit.ru
 ООО Энерготест-Электро - ООО «ЭНЕРГОТЕСТ»
Все права защищены. 2006
by WCA Design Studio wca ds, 2006